味噌とおかかの卵ホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)   

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0629/1351/1658/files/IMG_2980_s.jpg?v=1710208656

下準備はレンジでチンするだけ。冷蔵庫の常備食材でさっとつくれてちゃんとおいしい、ふんわり卵の和風ホットサンド。忙しい新生活シーズンの朝ごはんに、ぜひどうぞ。

<写真・レシピ監修:真藤舞衣子>

材料

食パン 2枚
2個
鰹節 1パック(2g)
味噌 小さじ1
万能ねぎ 2本

つくり方

  1. 1. ボウルにみそを入れ、卵を割り入れて溶きほぐし、みそをよく溶かす。
  2. 2. 1に刻んだ万能ねぎ、鰹節も入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3. 2にラップをし、600wの電子レンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ、もう一度1分加熱する。
  4. 4. 食パンの片方に3をのせ、もう片方の食パンを重ね、余熱した厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”で3分程度焼く。

 

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×