菜の花スクランブルエッグのホットサンド

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写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto)

材料 1個分

食パン(6枚切り) 2枚
菜の花 2本
1個
少々
黒胡椒 少々
マヨネーズ 適量
オリーブオイル 小さじ2

つくり方

  1. 1. 菜の花はよく洗ってから茎の部分は斜め千切りに、葉は2㎝幅に切る。
  2. 2. 卵をボウルに割り、塩を加えて混ぜる。
  3. 3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1と塩を加えて炒め2を加えて全体を炒め合わせる。
  4. 4. 食パンにマヨネーズを塗り3をのせて黒胡椒をふり、もう1枚にもマヨネーズを塗って挟む。
  5. 5. ワッフルベーカーにマルチプレートをセットして予熱し、4をのせて蓋を閉めて焼き色がつくまで4~5分ほど焼く。

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