アーモンドとベーコンのパウダードレッシング

アーモンドとベーコンのパウダードレッシング
芳ばしいアーモンドとベーコンをパウダーにして、春菊やサラダ菜、アスパラなどの春野菜の味付けに。甘みが濃くなった新ジャガや春にんじんなどの根菜類にふりかけても。

※VBL-700(Greenwiz)を使用した場合の材料とつくり方です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。

レシピ監修:岡本ゆかこ

材料

A
アーモンド 大さじ2
ベーコンビッツ 大さじ1/2
ドライバジル 小さじ1
オリーブオイル 適量
ビネガー 適量
塩コショウ 適量

つくり方

  1. 1. (A)をすべてミルに入れ、パウダー状にする。
  2. 2. 野菜に①をかけ、オリーブオイル、ビネガー、塩コショウをかける。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×