レシピ

2017/12/06 | その他の商品 ローストビーフ

ローストビーフ
低温調理なら、手頃な価格の赤身のもも肉も味わい深いごちそうに変身。

発酵温度:62℃
目安時間:3時間

※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください。

レシピ監修:塩山奈央

材料

牛もも肉(赤身) 300g
ローリエ 1枚
[調味液]   
     玉ねぎ 40g
     にんにく 1欠片
     醤油 大さじ2
     はちみつ 小さじ1
     赤ワイン あれば大さじ1

使用ツール

VYG-11

つくり方

  1. 1. 牛もも肉に塩少々(分量外)を擦り込みタコ糸で縛る。
  2. 2. 調味液の材料をブレンダー(すりおろしても良い)にかける。
  3. 3. ジッパー付き保存袋に牛もも肉と調味液とローリエを入れ、空気を抜くようにぴっちりと閉じ、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
  4. 4. 容器に熱湯250mlほどを入れて、肉を袋ごと入れる。(閉じ口は上にする、火傷に注意)湯が足りないようなら足し、袋がしっかりお湯に浸かっている状態にする。
  5. 5. 容器にキャップをはめ、本体にセットし、カバーをする。
  6. 6. 温度と時間を設定し、スタートボタンを押す。
  7. ※つけ汁を煮詰めればソースに。野菜に添えて食べても良い。

関連レシピ

関連商品