レシピ

2016/08/17 | オーブン ラム肉のシークカバブ

ラム肉のシークカバブ

気持ちのいい夕暮れ時、インドのシークカバブ片手にベランダで乾杯!お好みでヨーグルトソースなどをかけて、サッパリいただくもよし。

材料

ラムひき肉(牛豚合挽肉で代用可) 350g
玉ねぎ 1/2個
A
   パン粉 大さじ3
   牛乳 大さじ2
生姜(おろし) 少々
ガラムマサラ 少々
小さじ1/2~2/3
黒こしょう 少々
サラダ油 適量

使用ツール

VGO-55

使用するプレート

ディッシュプレート

つくり方

  1. 1. ディッシュプレートをダイヤルで予熱しておく。
  2. 2. 合わせておいたAに生姜とガラムマサラを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、塩、黒こしょうで味をととのえたら、串に沿って棒状に成形する。
  3. 3. プレートにサラダ油を入れ、肉を並べてアムミホイルを覆いかぶせて本体をしめる。ダイヤル4で7分加熱する。
  4. 4. 串を刺し、中まで火が通っているか確認できたら完成。

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