レシピ

2016/12/28 | ポップコーン 焦がし醤油ポップコーン

焦がし醤油ポップコーン
子どもからお年寄りまで幅広い層にオススメしたい、甘くない和風ポップコーン。香ばしい醤油とみりんの深みが楽しめる、しっとり系みたらし風味に仕上がります。日本人ならみんな大好きで、誰もが知ってる懐かしい味。砂糖や油を使っていないからヘルシーなのも魅力です。

材料

ポップコーン種 30g
みりん 大さじ2
減塩醤油 大さじ2

使用ツール

VPC-10

つくり方

  1. 1. ポップコーン種をすべてはじけさせておく。
  2. 2. みりん、醤油をフライパンで熱し、焦がさないように1/2量になるまで煮詰めて火を止める。
  3. 3. ポップコーンを加えてよく混ぜる。

関連レシピ

関連商品