レシピ

2017/01/25 | ワッフルベーカー 基本のタルトレット生地(パート・シュクレ)

       
基本のタルトレット生地(パート・シュクレ)"

手間のかかるタルトレットも、ワッフルベーカーとタルトレットプレートを使えばかんたん。生地をのせてはさんで焼くだけで、形も厚みも均一に仕上がります。パート・シュクレはお菓子全般に使えるお砂糖入りのタルトレット生地。使い方は自由自在、お好みのフィリングで、色々なレシピを楽しむことができます。

材料 <約10個分>

薄力粉 200g
無塩バター 100g
1個
砂糖 50g
2g

使用ツール

PVWH-10-TR
VWH-200-W/K
VWH-30-R
VWH-31-P
VWH-11-C

つくり方

<準備>
・バターを室温に戻しておく。
・薄力粉をふるっておく。
・卵を溶いておく。
  1. 1. ボールにバター、砂糖、塩を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2. 卵を3回に分けて加え、その都度卵がバターにしっかりとなじむまで混ぜる。
  3. 3. 薄力粉を少しずつ加え、カードで切るように混ぜる。
  4. 4. 生地がまとまったらラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。
  5. 5. 予熱したタルトレットプレートの各タルトレット型に大さじ2強の生地をのせ、本体を閉じハンドルロックをして約5~7分焼く。

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