レシピ

2015/09/23 | ワッフルベーカー 基本のバタークリーム

基本のバタークリーム
バターのコクと口どけが楽しめる基本のバタークリーム。カップケーキはもちろん、その他の焼き菓子のデコレーションにも。

※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材に合わせて調節してください。

材料

<カップケーキプレートで焼いたカップケーキ約16個分>
無塩バター 50g
粉糖 80~120g
牛乳 大さじ1
食用色素 お好み

使用ツール

PVWH-10-CC
VWH-200-K/W
VWH-30-R
VWH-31-P
VWH-11-C

つくり方

 
<準備>
  
・牛乳は室温にもどしておく。
・バターは室温にもどして柔らかくしておく。   
 
  1. 1. 柔らかくなったバターに牛乳と粉糖を加え、泡だて器で混ぜる。
  2. 2. お好みに合わせて粉糖を追加し、クリームの固さを調整する。
  3. 3. お好みの食用色素を少量加え、色をつける。
  4. 4. 口金を絞り袋の先にセットする。
  5. 5. 絞り袋にクリームを入れ、カップケーキの上にデコレーションする。

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