苺とバジルのピンク甘酒スムージー(マイボトルブレンダー)

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変化の多い春に。旬の苺と豆乳に、体のさまざまな機能を高める働きがあるといわれているフレッシュバジルと、免疫機能促進効果があるといわれている麴甘酒を加えた、心と体をサポートしてくれるピンク色のスムージー。 苺は生でも冷凍のものでもOK。冷凍苺を使うと、とろりとリッチな飲み心地に仕上がります。(レシピ/写真:大皿 彩子)

材料 1杯分

        
麹甘酒 140g
無調整豆乳 100g
苺(冷凍) 80g
バジルの葉 1枚(お好みでたっぷり入れてもOK)

つくり方

  1. 1. 冷凍したイチゴを使用する場合は、半解凍しておく。
  2. 2. 全ての材料をボトルに入れ、なめらかになるまで攪拌する。

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