バジルチーズソルト

バジルチーズソルト
さわやかなバジルと濃厚な粉チーズでコクのあるポップコーンの誕生!アルコールと相性がバッチリなので、食前酒と一緒に出せばパーティをさらに盛り上げでくれること間違いなし。こしょうとほど良い塩気でお酒も会話も弾みそう。ちょっとした副菜にもなるおつまみポップコーン。

材料

ポップコーン種 30g
オリーブオイル 大さじ1
少々
黒こしょう 少々
乾燥バジル 小さじ1
粉チーズ 小さじ2

つくり方

  1. 1. ポップコーン種をすべてはじけさせておく。
  2. 2. ボウルにポップコーンを入れ、オリーブオイルをまわしかけてよく混ぜる。
  3. 3. 塩、黒こしょう、乾燥バジル、粉チーズを加え、よく混ぜ合わせる。

    ※辛さはお好みで調整してください。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×