焼きそばホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)

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茹で卵でボリュームアップ!屋台気分が楽しめる焼きそばサンドは、紅生姜がポイント。焼きそばが余った時のリメイクや、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。

<レシピ:中山晴奈>

材料(1人分)

食パン(8 枚切り) 2 枚
焼きそば 100g
茹で卵 1 個
紅生姜 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
▷焼きそば(作りやすい量)
中華蒸麺 1 玉
豚もも肉(スライス) 80g
キャベツ(細切り) 1枚
にんじん(短冊) 30g
サラダ油 小さじ1
●A
・ウスターソース 大さじ3
・醤油 小さじ1

つくり方

  1. 1. 食パンに焼きそばをのせ、茹で卵、紅生姜の順にのせたらマヨネー
    ズをかける。
  2. 2. 予熱したプレートに1 をセットし、もう1 枚の食パンをのせたら
    パンを押しつぶすように本体を閉じてハンドルロックをし3 分焼く。
  3. 3. ▷焼きそばのつくり方: 豚肉は一口大に切る。中華蒸麺は電子レンジ(600W) で1 分半あたためる。
  4. 4. フライパンにサラダ油をひき、豚肉、にんじん、キャベツの順に
    いためたら、中華蒸麺を加えてほぐす。
  5. 5. 4にA を加え炒める。

 

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