パプリカとツナのホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0629/1351/1658/files/IMG_5994_73e31599-09cd-4637-9c48-9471a369369c.jpg?v=1690510656

夏におすすめ、さっぱり美味しいパプリカが主役のホットサンド。 下準備に火を使わないから、暑い季節でもさっと手軽につくれて、たっぷりのツナで食べ応えも十分。夏バテに負けずにしっかり食べたいランチやブランチに、ぜひどうぞ。

<レシピ/写真:真藤舞衣>

材料(1人分)

食パン 2枚
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ2
パプリカ 1/2個
塩、胡椒 適量

つくり方

  1. 1. パプリカは種を取り半分に切って薄切りにし、軽く塩揉みし、水気をきゅっと切る。
  2. 2. ボウルに1とツナ、マヨネーズ、塩胡椒をしてよく混ぜ合わせる。
  3. 3. 食パンの片面に2をのせてもう一枚をのせる。
  4. 4. 厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”を予熱し、3をのせて蓋を閉めて3分加熱する。

 

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×