アイシングチョコドーナッツ

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写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵

材料 18個分

1個
【a】
きび糖 60g
牛乳 60ml
溶かしバター(無塩) 50g
【b】
薄力粉 100g
ココア 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
(トッピング)
チョコレート 50g
ホワイトチョコレート 50g
アーモンドダイズ 適量
ココナッツファイバー 適量
アラザン、チョコスプレー等 適量
チョコペンシル 適量

つくり方

  1. 1. ボールに卵を割り入れ、【a】を加えてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
  2. 2. 1のボールに【b】の粉類を合わせてふるい入れる。
  3. 3. 生地に粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  4. 4. ワッフルベーカーにドーナツプレートをセットし、蓋を閉めて予熱しておく。
  5. 5. 温まったらプレートに油(分量外)を塗り、絞り袋に入れた3の生地を絞り入れ、(スプーンで生地を落としてもok)蓋を閉めて約4分焼く。
  6. 6. 焼きあがったドーナツをクーラーなどに乗せて粗熱をとる。
  7. 7. 湯せんで溶かしたチョコレートをドーナツにつけ、お好みでトッピングをする。

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