ハートワッフルのフルーツパルフェ

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写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵

材料 ハートワッフル32個分

                                                                                             
【a】  
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
   
1個
きび糖 30g
牛乳 100ml
米油 大さじ2
少々
   
生クリーム 適量
【苺のマリネ】  
3個(他の果物を組み合わせてもOK)
きび糖 小さじ1/2
   
バニラアイスクリーム 適量
ナッツやグラノーラ、コンフレーク等 適量
ミント あればでOK
         

つくり方

  1. 1. ボウルに卵を割り入れ、きび砂糖、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2. 1のボウルに牛乳、米油を入れてさらによく混ぜ合わせ、【a】の粉類をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで手早く混ぜる。
  3. 3. 苺は洗ってよく水気をふき、ヘタを取り、4等分にカットし、小さなボウルに入れ、きび砂糖を加えて混ぜておく。
  4. 4. ワッフルベーカーにハートワッフルプレートをセットして予熱し、油(分量外)を上下のプレートに塗り、2の生地を流し入れる。      
  5. 5. 蓋を閉めて約4分焼き、取り出してクーラーの上などで粗熱をとる。      
  6. 6. 高さのあるグラスに、苺のマリネ、冷めたハートワッフル、ナッツ、アイスクリーム、泡立てた生クリームを順に入れていき、もう一度同じように重ねていき、最後にミントがあれば飾って完成。

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