かぼちゃのクリームスープ

かぼちゃのクリームスープ
かぼちゃのやさしい甘さにベーコンのコクがしっかりと溶け込んだ、うま味いっぱいのほっこりスープです。

※分量、調理時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。
※写真はイメージです。

材料

<2~3人分>
かぼちゃ 200g
玉ねぎスライス 50g
バター 15g
塩・こしょう 適量
固形スープ 1個
150ml
牛乳 350ml
生クリーム 50ml

つくり方

  1. 1. かぼちゃは種と皮をとり除き、5mm厚に切る。
  2. 2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める。
  3. 3. かぼちゃを加え、塩・こしょうをし、中火で炒める。
  4. 4. 水、固形スープを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮て、冷ましておく。
  5. 5. ボトルに移し、牛乳を加えてパルスを5回、なめらかになるまでスピードhiで90秒ほど攪拌する。
  6. 6. 鍋に移し弱火にかけ、煮立ったら塩・こしょうで味を調え、生クリームを加える。

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