レシピ

2015/05/20 | ブレンダー/ハンドブレンダー バジルソース(ジェノベーゼソース)

バジルソース.jpg
パスタはもちろん、ピザやサラダ、白身魚やチキン料理にもよく合うジェノベーゼソース。ハンドブレンダーを使えばご家庭でかんたんに手作りできます。出来たてのフレッシュな香りをお楽しみください。

※分量、調理時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。

材料

スイートバジル 40g
にんにく 1片
パルメザン粉チーズ 30g
松の実 20g
オリーブオイル 100ml
少々
コショウ 少々

使用ツール

VHB-1
VHB-20

つくり方

  1. 1. スイートバジルは茎を取り除き、葉をきれいに拭いておく。
  2. 2. 松の実とオリーブオイルをカップに入れ、ハンドブレンダーで細かくなるまでつぶす。
  3. 3. スイートバジルを2.に加え、ハンドブレンダーでペースト状につぶす。
  4. 4. みじん切りにしたにんにくとパルメザン粉チーズを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調える。

関連レシピ

関連商品