レシピ

2015/08/26 | ブレンダー/ハンドブレンダー ガスパチョ

ガスパチョ
食欲のない日でもさっぱりいただける、夏の定番冷製スープ。

※分量、調理時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。

材料

トマト 1個
トマトジュース 300ml
きゅうり 1本
ピーマン(または赤ピーマン) 2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
パン粉 30g
ワインビネガー 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
少々
コショウ 少々

使用ツール

VHB-1
VHB-20

つくり方

  1. 1. トマトは2cm角の乱切りにする。
  2. 2. きゅうりは3cm角の拍子切りにする。
  3. 3. 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
  4. 4. トッピングしたい場合は、トマト、きゅうり、玉ねぎ、ピーマン(分量外)をみじん切りにし、別にとっておく。
  5. 5. 深めのボウルに全ての材料を入れ、ハンドブレンダーでつぶして混ぜ合わせる。
  6. 6. 塩、コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
  7. 7. 十分に冷えたら器に盛り、お好みで4のトッピングをのせる。

関連レシピ

関連商品