レシピ

2019/07/31 | ブレンダー/ハンドブレンダー チョコバナナクッキージェラート

チョコバナナクッキージェラート
冷凍したバナナで簡単に作れるジェラート。子どもも大好きな味なので夏のおやつにもぴったり。砕いたクッキーは最後にジェラートに混ぜ合わせるのが、食感を楽しむポイント。 (レシピ:totto(黄川田としえ))

材料

<2人分>
バナナ 2本(150g)
ココア 小さじ2
生クリーム 80ml
チョコクッキー 25g

使用ツール

VHB-1
VHB-20

つくり方

  1. 1. バナナは皮をむいてラップに包み冷凍しておく。
  2. 2. チョッパーの容器にチョコクッキーを入れて、ハンドブレンダーで撹拌し、粗く砕いたら取り出す。
  3. 3. 同じチョッパーの容器に半解凍したバナナ、ココア、生クリームを入れて、ハンドブレンダーで撹拌し、ジェラート状になったら2を加えてスプーン等で混ぜる。

関連レシピ

関連商品