レシピ

2021/10/20 | ハンドブレンダー 基本のさつま揚げ

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揚げたて熱々がごちそう
基本の生地に好みの具材で彩り豊か

レシピ監修:中山晴奈

材料(作りやすい量)

                
白身魚(タラなど) 200g
長芋 20g
〈A〉  
小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 適量
揚げ油 適量

使用ツール

VCR-30

つくり方

  1. 1. 白身魚は皮と骨が付いていれば取り除き、2cm 大に切る。
  2. 2. 2.1と長芋、〈A〉を合わせて容器に入れ、なめらかになるまで撹拌する。このときブレードは通常モード ▼をON に合わせる。
  3. 3. 揚げ油を中温(180 度)に熱したら、手にサラダ油を塗って食べやすい大きさに丸め、全体が黄金色になるまで揚げる。
  4. POINT れんこん、枝豆、とうもろこし、紅生姜などお好みの具を混ぜ込んでもおいしいです。揚げたものは冷凍保存が可能です。

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