レシピ

2021/11/15 | ハンドブレンダー&フードプロセッサー チキンナゲット

chickennugget.jpg

材料 15個分

                                       
鶏胸肉 正味300g(皮をはいで)
【a】  
1/2個分
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
小さじ2
小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
オールスパイス 少々
   
揚げ油 適量
<バーベキューソース>  
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
オールスパイス 少々
   
<ハニーマスタードソース>  
マスタード(粒入りでも) 大さじ1
はちみつ 小さじ1

使用ツール

VCR-30

つくり方

  1. 1. 鶏胸肉の皮を剥ぎ、一口大の大きさに切る。
  2. 2. フードプロセッサーに【a】の材料と、1を加えて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3. フライパンに油を入れて熱し、水で濡らしたスプーンで2の生地をすくって、油の中に落としていく。
  4. 4. 両面がきつね色になるまで揚げる。      
  5. 5. ソースはそれぞれボウルで混ぜておく。      
  6.