レシピ

2021/10/20 | ハンドブレンダー キウイとヨーグルトのジェラート

Gelato.jpg

果肉感を残した贅沢食感で
出来立てがおいしいおうちジェラート

レシピ監修:中山晴奈

材料

キウイ 1個分(約100g)
ヨーグルト 100g
砂糖 大さじ2

使用ツール

VCR-30

つくり方

  1. 1. キウイは皮をむき 2cm 大に切る。
  2. 2. ボウルに全ての材料を合わせてよく混ぜ、製氷皿に流し入れて冷凍する。
  3. 3. 食べる直前に容器に入れて撹拌する。このときブレードはクラッシュモード ▼をCRUSH に合わせる。
  4. POINT 撹拌せずにキューブのままでもおいしい。

関連レシピ

関連商品