レシピ

2019/08/08 | ブレンダー/ハンドブレンダー タイ風エビトースト

タイ風エビトースト
サクサクの食感が癖になる、タイ風エビトースト。ハンドブレンダーを使えばエビのペーストも簡単にできるので、おもてなしやおつまみの一品におすすめ。

レシピ監修:totto(黄川田としえ)

材料

<4人分>
A   
     むきエビ 250g
     玉ねぎ 1/6個
     片栗粉 小さじ1
     卵 1個
     酒 小さじ1
     ナンプラー 小さじ2
     パクチー 5本
食パン(6枚切り) 4枚
揚げ油 適量
スイートチリソース お好みで少々

使用ツール

VHB-1
VHB-20

つくり方

  1. 1. Aの材料をチョッパーの容器に入れ、ハンドブレンダーで中速(ダイヤル4)でペースト状になるまで撹拌する。
  2. 2. 食パンを4等分に切って、1を表面に塗る。
  3. 3. 2を170度の揚げ油で揚げ、お好みでスイートチリソースをつける。

関連レシピ

関連商品