レシピ

2018/07/25 | スムージーブレンダー 2色のキューブアイス

2色のキューブアイス
にんじんの甘みと小松菜の苦みがほのかに漂う、かわいいキューブアイス。たくさん凍らせて、好きなときにつまみたいお手軽スイーツ。お菓子だけど栄養がとれるのもうれしい。

レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ

材料

にんじんマンゴーアイス   
     にんじん 100g
     マンゴー 150g
     プレーンヨーグルト 100g
     はちみつ 大さじ1
ブルーベリー小松菜アイス   
     小松菜 100g
     ブルーベリー 150g
     プレーンヨーグルト 100g
     はちみつ 大さじ1

使用ツール

VBL-700(Greenwiz)

つくり方

  1. 1. にんじんのマンゴーアイスにんじんは皮付きのまま3cm幅の輪切りにする。マンゴーは皮と種を取り、実の部分を3cm角に切る。
    ブルーベリー小松菜アイス小松菜は3cm幅のザク切りにする。
  2. 2. それぞれ材料をすべてブレンダ―に入れ、ピューレ状にする。
  3. 3. アイスキューブ型に流し入れ、型をトントン軽く台に叩いて空気を抜き、蓋または軽くラップをして、冷凍室で一晩凍らせる。

関連レシピ

関連商品