ズッキーニフムス

zucchinihummus
一晩水に浸した生アーモンドとタヒニにクミンを加えた、生のズッキーニなのにまるでひよこ豆でつくったフムス風ディップが完成。フラットブレッドにのせても。

レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ

材料

生アーモンド 30g
ズッキーニ 50g
タヒニ(白ごまペースト) 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
クミン 小さじ1/4
小さじ1/4
白コショウ 少々

つくり方

  1. 1. 生アーモンドはたっぷりの水に一晩浸水し、水を切って流水ですすぐ。ズッキーニは皮ごと粗みじん切りにする。
  2. 2. 材料を用意し、アーモンド、ズッキーニ、調味料の順番にミルに入れる。
  3. 3. なめらかになるまで撹拌する。なめらかに撹拌しにくい場合は、少量ずつ水を足すと良い。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×