レシピ

2021/11/08 | ホットプレート メキシカンタコスパーティー

VHP-10_recipe_TACOmain.jpg

材料 4人分

                                  
合びき肉 200g
   
【A】 
小さじ1/4
チリパウダー 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々
   
スパイシーソーセージ 4本
オレンジ 1個
アボカド 1個
サラダ油 適量
   
トルティーヤ(市販)4枚
<トッピング> レタス、シュレッドチーズ、レモン
   
<フレッシュサルサソース>  
トマト 1個
紫たまねぎ 1/4個
パセリ(みじん切り) 適量
タバスコ 小さじ1/2
少々
粗びき黒こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1

使用ツール

VHP-10

つくり方

  1. 1. 合いびき肉に【A】を混ぜる。
  2. 2. フレッシュサルサソースの具材を混ぜ合わせる。
  3. 3. オレンジは皮をむいて輪切りにする。アボカドは皮と種を取り、スライスにする。
  4. 4. プレートを〈MID〉にしてサラダ油を熱し、半分にソーセージ、オレンジ、アボカドを並べて焼く。残り半分に1を入れてパラパラになるまで炒める。
  5. 5. トルティーヤに好みの具材、トッピング、フレッシュサルサソースを包む。