ほんのり甘い生ハムとルッコラのピザ

hotplatepizza11252.jpg

材料(1枚分)

                                                     
■ピザ生地
ホットケーキミックス 150g
ひとつまみ
50g
オリーブ油 大さじ1
 
ルッコラ 1/2本
プチトマト 3個
生ハム 6枚
パルメザンチーズ(すりおろす) 適量
粗びき黒こしょう 適量
オリーブ油 適量
   
A
クリームチーズ(常温に戻す) 50g
生クリーム 20g

つくり方

  1. 1. ルッコラは根元を切り落として半分に、プチトマトは4等分に切る。
  2. 2. ボウルにピザ生地の材料をすべて入れ、ひとまとまりになるまでこねる。ボウルの中に丸め、ラップをして10分休ませる。
  3. 3. 2をクッキングシートにのせ、麺棒でホットプレートの大きさに伸ばす。
  4. 4. プレートに生地をのせ、クッキングシートをとり、ふたをして〈MID〉で5分加熱する。裏返して更に4分加熱したら〈WARM〉にする。Aを混ぜ合わせ、生地に塗る。
  5. 5. 1、生ハム、パルメザンチーズ、粗びき黒こしょうをトッピングする。オリーブ油をかける。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×