中華風担々シチュー

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材料 4人分

                                    
にんじん 1本
ヤングコーン 4本
ブロッコリー 1/2個
鶏もも肉 2枚(600g)
少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
薄力粉 大さじ3
白すりごま 大さじ2~
ラー油 適量
【A】  
調整豆乳 700ml
500ml
生クリーム 100ml
鶏がらスープの素 小さじ2
白ごまペースト 大さじ1

つくり方

  1. 1. にんじんは乱切りに、ヤングコーンは縦半分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうをする。
  2. 2. 深鍋プレートにごま油を入れ、〈HIGH〉で熱する。鶏もも肉を入れて色が変わるまで両面焼く。薄力粉を入れ、全体にまぶし、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3. Aを入れて煮立ったらにんじんを加えてふたをし、〈LOW〉で20分煮る。ふたをとり、ヤングコーン、ブロッコリーを入れて、混ぜながら更に、10分間煮込む。塩、こしょうで味を調え、白すりごま、ラー油を散らす。

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