レシピ

2021/01/06 | ホットプレート お魚まるごとアクアパッツァ

aquapatza縦.jpg

材料 4人分

                  
金目鯛 1尾
少々
こしょう 少々
にんにく 2個
オリーブ油 大さじ2
あさり(砂抜きしたもの) 300g
カラフルミニトマト 12個
オリーブ(ブラック、グリーン) 各12粒
ケッパー 大さじ1
タイム 3本
【A】  
白ワイン 50ml
50ml

使用ツール

VHP-10
深鍋プレート スチームラック付き PVHP-10-DP

つくり方

  1. 1. 金目鯛に塩、こしょうをふる。
  2. 2. 深鍋プレートにつぶしたにんにく、オリーブ油を入れて〈LOW〉で香りを出す。
  3. 3. 〈MID〉にして他の材料を入れ、【A】を入れてふたをし、10分ほど煮る。