カリカリチーズの羽根つき餃子

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材料 24個分

白菜 180g
しょうが 1片(10g)
小さじ1/2
大葉 10枚
豚ひき肉 150g
【A】
オイスターソース 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
餃子の皮 24枚
サラダ油 大さじ1
ピザ用チーズ 50g
【POINT】
酢醤油、こしょう酢、みそだれなどを添えて

つくり方

  1. 1. 白菜、大葉、しょうがはみじん切りにする。ボウルに白菜、しょうが、塩を入れて全体を混ぜ、10分ほど置き、水気を絞る。
  2. 2. 大葉、豚ひき肉、【A】を入れてもみ込む。24等分(約12g)に分け、餃子の皮で包む。
  3. 3. プレートを〈MID〉にしてサラダ油を熱し、餃子を並べる。底面に焼き色がついたら水60ml(分量外)を加えてふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4. ふたをとって水分を飛ばし、ピザ用チーズを散らしてふたをし、3分ほど焼く。ふたを取り、〈HIGH〉にしてチーズがカリッとなるまで焼く。

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