魚介のハーブバター焼き

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材料 20個分

にんにく 2片
パセリ 5g
無塩バター 80g
いか 1杯
えび 10尾
たこ 100g
ほたて 5個
ミニトマト 4個
マッシュルーム 4個
バゲット 適量
レモン 適量

つくり方

  1. 1. にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. 2. バターを室温にもどしてクリーム状にし、1を加えて混ぜる。ラップにとって棒状に形を整え、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3. いかは下処理し、食べやすい大きさに切る。えびは背ワタを取って殻をむき、食べやすい大きさに切る。たこ、ほたても食べやすい大きさに切る。
  4. 4. たこ焼きプレートを〈MID〉で温め、魚介、ミニトマト、マッシュルームを入れる。こんがりと焼けたら、〈LOW〉にし、5mm幅くらいに切った2を入れて軽く火を通す。スライスしたバゲット、くし形に切ったレモンを添える。

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