レシピ
2021/02/03 | ホットプレート
魚介のハーブバター焼き
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材料 20個分
にんにく |
2片 |
パセリ |
5g |
無塩バター |
80g |
いか |
1杯 |
えび |
10尾 |
たこ |
100g |
ほたて |
5個 |
ミニトマト |
4個 |
マッシュルーム |
4個 |
バゲット |
適量 |
レモン |
適量 |
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つくり方
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1.
にんにく、パセリはみじん切りにする。
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2.
バターを室温にもどしてクリーム状にし、1を加えて混ぜる。ラップにとって棒状に形を整え、冷蔵庫で冷やし固める。
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3.
いかは下処理し、食べやすい大きさに切る。えびは背ワタを取って殻をむき、食べやすい大きさに切る。たこ、ほたても食べやすい大きさに切る。
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4.
たこ焼きプレートを〈MID〉で温め、魚介、ミニトマト、マッシュルームを入れる。こんがりと焼けたら、〈LOW〉にし、5mm幅くらいに切った2を入れて軽く火を通す。スライスしたバゲット、くし形に切ったレモンを添える。
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