チョコとマシュマロのプチケーキ

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材料 20個分

                                   
〈生地〉  
チョコレート 30g
無塩バター 20g
グラニュー糖 10g
1/2個
牛乳 50g
ホットケーキミックス 100g
   
サラダ油 適量
板チョコレート 40g
マシュマロ 10個
ナッツ 適量
ドライフルーツ 適量
アラザン 適量
【POINT】  
熱々のうちはマシュマロがくっつきやすいので気を付けて  

つくり方

  1. 下準備 生地用のチョコレートを30g刻む。牛乳を500Wで1分ほど温める。マシュマロを半分に切る。
  2. 1. ボウルに刻んだチョコレート、無塩バター、グラニュー糖を入れて湯せんで溶かす。泡立て器で混ぜたら卵も入れてなじむまで混ぜる。
  3. 2. 1に温めた牛乳、ホットケーキミックスを入れてその都度混ぜる。絞り出し袋に入れる。
  4. 3. たこ焼きプレートにサラダ油をひき、生地を穴の半分ほど絞り入れる。板チョコレートを1㎝程度の大きさに割りながら入れ、更に生地を絞る。
  5. 4. ふたをして〈LOW〉で15分加熱する。マシュマロの切った面を下にし、生地に押しつける。ふたをして1分30秒加熱する。お好みでナッツやドライフルーツ、アラザンをのせる。

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