レシピ

2021/04/28 | ホットプレート 具材いろいろミニお好み焼き

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材料 ミニ8枚分

         
キャベツ 250g
青ねぎ 1/4本
紅しょうが 20g
長いも 50g
豚肉 80g
だし汁 90g
少々
薄力粉 50g
天かす 30g
2個
サラダ油 適量
   
(トッピング)  
卵、お好み焼きソース
マヨネーズ、コーン
キムチ、サラダえび
青ねぎ、かつお節
青のり、スライスチーズなど

使用ツール

VHP-10

つくり方

  1. 1. キャベツは粗みじん切りに、青ねぎは小口切りに、紅しょうがはみじん切りにるす。長いもは皮をむいてすりおろす。豚肉は5㎝の長さに切る。
  2. 2. ボウルに長いも、だし汁、塩を入れて混ぜる。薄力粉をふるい入れて、更に混ぜ合わせる。
  3. 3. キャベツ、長ねぎ、天かす、紅しょうが、卵2個を入れて混ぜる。
  4. 4. プレートを〈MID〉にしてサラダ油を熱し、8等分した生地のうち4個分を丸く流す。それぞれに豚肉をおく。焼き色が付いたらひっくり返し、空いたスペースに卵を入れる。ふたをして3分ほど焼く。
  5. 5. 火が通ったらお好み焼きソース、マヨネーズ、コーン、キムチ、サラダえび、青ねぎ、かつお節、青のり、スライスチーズ等をトッピングする。