レシピ

2021/05/24 | ホットプレート 魚介たっぷりレモンパスタ

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材料 2人分

         
有頭えび 4尾
いか 1杯
あさり(砂抜きしたもの) 150g
スパゲッティ(1.6㎜) 120g
400ml
小さじ1/3
オリーブ油 大さじ1
にんにく(つぶしたもの) 1片
レモン汁 1/2個
レモン皮(すりおろし) 1個分
イタリアンパセリ 適量

使用ツール

VHP-10

つくり方

  1. 1. 有頭えびは背ワタをと取り、ひげ、足を取り除く。いかは下処理して輪切りにする。
  2. 2. プレートにスパゲッティ、水、オリーブ油、塩、つぶしたにんにくを入れて〈HIGH〉で加熱する。沸騰したらパスタをほぐし、さらに3分ほど茹でる。
  3. 3. 1、あさり、レモン汁を加えてふたをし、〈MID〉で5分ほど煮る。
  4. 4. ふたを取り、〈WARM〉にして全体を混ぜ、レモンの皮、イタリアンパセリを散らす。