レシピ

2021/07/05 | ホットプレート カリカリポテトのまんまるチーズガレット

VHP-10_recipe_GALETTE縦.jpg

材料 20個分

        
じゃがいも 6個
粉チーズ 30g
黒こしょう 少々
ピザチーズ 60g
サラダ油 適量
   
<トッピング>  
ケチャップ 適量
サルサソース(市販) 適量
マスタード 適量
ジェノベーゼソース(市販) 適量

使用ツール

VHP-10

つくり方

  1. 1. じゃがいもは細いせん切りにし、粉チーズ、黒こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2. たこ焼きプレートを〈MID〉で温めてサラダ油をひき、じゃがいもを半分ずつ入れる。
  3. 3. ピザチーズを入れて残りのじゃがいもをのせ、ころころとひっくり返しながらこんがりと焼く。仕上げにサラダ油をまわしかけ、〈HIGH〉でカリッと仕上げ、お好みのソースを添える。