具材いろいろだいこん餅とれんこん餅

だいこん餅とれんこん餅.jpg

材料 20個分

                                  
 
だいこん 1/2本(約700g)
【A】  
片栗粉 大さじ5
鶏がらスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 3本
   
 
れんこん 400g
サラダ油
【B】  
片栗粉 大さじ2~3
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/3
 
ブロックベーコン 50g
ほたて 3個
むきえび 3尾
 
だし汁、だいこんおろし、三つ葉、コチュジャン、ゆす胡椒 山椒、ポン酢など  

つくり方 1. 2.~5.

  1. 1. だいこんをすりおろし、ざるにとってしっかりと水気を切る。青ねぎは小口切りにする。ボウルに【A】と共に入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2. れんこんをすりおろし、ざるにとってしっかりと水気を切る。【B】を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3. ベーコン、ほたて、えびは食べやすい大きさに切る。        
  4. 4. たこ焼きプレートを〈MID〉で温めて油をひき、1の半量を10個入れ、残りに2の半量を入れる。        
  5. 5. 3の具材を入れて残りの1、2をのせ、ころころとひっくり返しながらこんがりと焼く。仕上げにサラダ油をまわしかけ、〈HIGH〉でカリッと仕上げる。

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