Toggle navigation
MENU
毎日の暮らしをていねいに
CONCEPT
PRODUCTS
ワッフル / サンドベーカー
ワッフルベーカー専用プレート
マイボトルブレンダーシリーズ
スムージーブレンダー
ハンドブレンダー
ホットプレート
オーブン
コーヒー&ティー
ヨーグルトメーカー
ポップコーンメーカー
MAGAZINE
RECIPE
SHOP
SUPPORT
ONLINE STORE
MY PAGE
CART
レシピ
2018/05/23 | マイボトルブレンダーシリーズ
夏野菜のガスパチョ
ツイート
スペインアンダルシア地方の冷製スープ、ガスパチョ。暑さで食欲の出ない時には、飲むサラダのような感覚でキリっと冷やしていただくのがおすすめ。(レシピ/写真:
TORi岡本雅恵
)
※材料はマイボトルブレンダー(ミル付)で調理する際の目安です。分量、攪拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。
材料
<2人分>
ミニトマト
6個
きゅうり
1/3本
パプリカ
1/6個
玉ねぎ
1/12個(20g)
にんにく
少々
バゲット(白い部分)
10g
白ワインビネガー
小さじ1
水
50cc
塩・黒こしょう
少々
クミンパウダー
少々
EXVオリーブオイル
大さじ1
パプリカパウダー
お好みで適量
使用ツール
VBL-50
VBL-500
つくり方
1.
野菜を2cm角に切り、他の材料、氷(1〜2個)とともに、ブレンダーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
2.
器に注ぎ、細かく切ったお好みの野菜(分量外)とエキストラヴァージンオリーブオイル(分量外)をたらして完成。
ツイート
<前のレシピ
次のレシピ>
関連レシピ
ブルーベリーとヨーグルトのアイスバー
紫芋アイスバー
抹茶アイスバー
関連商品
コードレスマイボトルブレンダー
マイボトルブレンダー (ミル付)
マイボトルブレンダー
マイボトルブレンダー アイスバーセット
ミニボトルブレンダー
マイボトルブレンダー
マイボトルブレンダー (ミル付)
RECIPE
ワッフル / サンドベーカー
マイボトルブレンダーシリーズ
スムージーブレンダー
ハンドブレンダー
オーブン
ヨーグルトメーカー
ポップコーン