RECIPE

かぼちゃのオーツミルクポタージュ(マイボトルブレンダー)

この季節においしさが増すかぼちゃと、穀物のミルクでつくるポタージュ。牛乳でつくってもおいしいですが、オーツミルクでつくると後あじがすっきり、かぼちゃの甘みが引き立ちます。お子さまにもおす...

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かぼちゃのオーツミルクポタージュ(マイボトルブレンダー)

いちじくとざくろ酢のスムージー(マイボトルブレンダー)

秋のフルーツいちじくに、ざくろの果汁を発酵させたざくろ酢を合わせたすっきりとしたスムージー。キレイなピンク色も気分をあげてくれます!いちじくとざくろ酢はどちらも女性ホルモンの働きを助けて...

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いちじくとざくろ酢のスムージー(マイボトルブレンダー)

さつまいものジンジャーポタージュ(マイボトルブレンダー)

収穫の時期を迎えるさつまいもを主役にした、手軽につくれるポタージュスープ。相性のよい生姜を加えた、朝も夜もカラダをあたためてくれる1杯です。(レシピ監修/写真:大皿 彩子) 材料(...

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さつまいものジンジャーポタージュ(マイボトルブレンダー)

発酵VEGANキウイラッシー(マイボトルブレンダー)

気温差が大きく、体調をくずしやすい季節の変わり目は、ヨーグルトや甘酒などの発酵食品パワーで免疫力をアップ!豆乳ヨーグルトに、ビタミンCが豊富なゴールドキウイの酸味と甘酒の深い甘みが加わっ...

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発酵VEGANキウイラッシー(マイボトルブレンダー)

トマトとパクチーのソルティスイカスープ(マイボトルブレンダー)

排出効果が高くクールダウンにぴったりなスイカに、夏にとりたいビタミンやミネラルがたっぷりのトマト、アジアンハーブ・パクチーをあわせた朝だけでなくランチやディナーにもおすすめの冷たいスープ...

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トマトとパクチーのソルティスイカスープ(マイボトルブレンダー)

ブルガリア風きゅうりのスープ

暑い夏にカラダをクールダウンしてくれる、カリウムたっぷりのブルガリア風ヴィーガンヨーグルトスープ。ビネガーとオリーブオイルがスープの味をまとめてくれます。ぜひ上質なオリーブオイルを選んで...

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ブルガリア風きゅうりのスープ

キャロット&シナモンスムージー(マイボトルブレンダー)

食欲が落ちがちなこれからの季節に、小さなにんじん1本分の栄養がまるごと摂れる、朝食代わりにもおすすめのスムージー。シナモン風味で、まるでキャロットケーキのようなおいしさです。春夏にんじん...

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キャロット&シナモンスムージー(マイボトルブレンダー)

緑の胡麻胡麻スムージー(マイボトルブレンダー)

紫外線が気になる季節に、白黒の2種の胡麻をあわせたお肌を守る緑のスムージー。抗酸化作用の強い小松菜のβカロテンやビタミンC、キウイのビタミンCの美肌効果に加えて、バナナに含まれるビタミン...

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緑の胡麻胡麻スムージー(マイボトルブレンダー)

苺とバジルのピンク甘酒スムージー(マイボトルブレンダー)

変化の多い春に。旬の苺と豆乳に、体のさまざまな機能を高める働きがあるといわれているフレッシュバジルと、免疫機能促進効果があるといわれている麴甘酒を加えた、心と体をサポートしてくれるピンク...

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苺とバジルのピンク甘酒スムージー(マイボトルブレンダー)

生カシューナッツのクリーミードレッシング

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 豆乳 100g カシューナッツ(乾燥状態で) 50g 太白ごま油 30g 酢 大さじ1 醤油 小さじ2 メ...

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生カシューナッツのクリーミードレッシング

トマトとカツオ出汁の冷製スープ

暑い夏でもさっぱり美味しくいただける、カツオ出汁香るトマトの和風冷製スープ。作るのも洗うのも簡単なマイボトルブレンダーがあれば、ポタージュやビシソワーズ、ガスパチョなどのスープ作りもとっ...

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トマトとカツオ出汁の冷製スープ

いちごのデザートスープ

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 2人分          A) いちご 150g グラニュー糖 15g レモン汁 小...

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いちごのデザートスープ

万能焼肉のたれ

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料(500g) A) 玉ねぎ 1/2個 りんごor梨 1/3〜1/2個 にんにく 1片 生姜 1片 ...

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万能焼肉のたれ

夏野菜のガスパチョ

スペインアンダルシア地方の冷製スープ、ガスパチョ。暑さで食欲の出ない時には、飲むサラダのような感覚でキリっと冷やしていただくのがおすすめ。(レシピ/写真:TORi岡本雅恵) ※材料は...

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夏野菜のガスパチョ

マンゴーとココナッツのアイスバー

暑い日に食べたい、トロピカルなアイスバー。缶詰や冷凍のマンゴーを使えば、いつでも気軽に作れます。 ※材料はマイボトルブレンダ―(容量400ml)1杯分の目安です。分量、撹拌時間は実際に使...

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マンゴーとココナッツのアイスバー

ブルーベリーとヨーグルトのアイスバー

甘酸っぱいブルーベリーと爽やかなヨーグルトに、生クリームのコクをプラス。さっぱりなのにクリーミー、何本でも食べたくなる美味しさです。 ※材料はマイボトルブレンダ―(容量400ml)1杯分...

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ブルーベリーとヨーグルトのアイスバー

紫芋アイスバー

紫芋のやさしい甘さとまろやかな食感が楽しめる、和のアイスバー。パウダーを使うので、季節を問わずに作れます。温かい緑茶との相性もぴったり。 ※材料はマイボトルブレンダ―(容量400ml)1杯...

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紫芋アイスバー

抹茶アイスバー

しっかり香る抹茶の風味と苦み、クリームの濃厚なコクの両方が味わえる抹茶アイスも、意外にかんたん。大人も満足な本格的なお味が楽しめます。 ※材料はマイボトルブレンダ―(容量400ml)1杯分...

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抹茶アイスバー

オレンジと豆乳のアイスバー

シャリシャリした食感が楽しい、さっぱりヘルシーなアイスバー。オレンジのスライスを型に貼り付けてから材料を注げば、専門店のようなオシャレでかわいい仕上がりに。 ※材料はマイボトルブレンダ―(...

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オレンジと豆乳のアイスバー

あんこと豆腐のアイスバー

あんこを使った和テイストのアイスバーは、お豆腐と豆乳でヘルシーに。お豆腐と豆乳のまろやかさが、あんこの甘さをやさしく引き立てます。 ※材料はマイボトルブレンダ―(容量400ml)1杯分の目...

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あんこと豆腐のアイスバー

ピーチとリンゴのアイスバー

桃の缶詰とフレッシュなリンゴを使った、ちょっと懐かしいアイスキャンディー風アイスバー。 ※材料はマイボトルブレンダ―(容量400ml)1杯分の目安です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や...

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ピーチとリンゴのアイスバー

いちごミルクアイスバー

子どもから大人まで、みんな大好きないちごと練乳の甘酸っぱい組み合わせ。ヨーグルトを加えると、さっぱりした仕上がりに。 ※材料はマイボトルブレンダ―(容量400ml)1杯分の目安です。分量、...

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いちごミルクアイスバー

スイカ・トマトのスムージー

スイカとトマトにはリコピンという抗酸化作用をもつファイトケミカルがたくさん。好みでカイエンペッパーを加えれば、発汗や血行促進効果で体が温まり、風邪の予防にも。 レシピ監修:いとうゆき ※材...

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スイカ・トマトのスムージー

メロン・セロリ・生姜のスムージー

メロンに豊富に含まれるカリウムの利尿効果で老廃物の排泄をサポート。そして、セロリにたっぷり含まれる難消化性の食物繊維が便通を促進。ダブルのデトックス効果ですっきり。 レシピ監修:いとうゆき...

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メロン・セロリ・生姜のスムージー

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