レシピ

2021/07/26 | マイボトルブレンダーシリーズ トマトとカツオ出汁の冷製スープ

トマトとカツオ出汁の冷製スープ.jpg

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵

材料 2~3人分

                           
トマト 100g(小1個)
玉ねぎ 50g
カツオ出汁 200ml
小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
胡椒 適量

使用ツール

VBL-1000

つくり方

  1. 1. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、薄くスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒め、1口大にカットしたトマトと塩を加えて、つぶしながら馴染むまで火を通す。
  2. 2. 容器に粗熱をとった1とカツオ出汁を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
  3. 3. 容器に蓋を閉めて冷やし、器に注ぎ入れてお好みで胡椒とオリーブオイルを回しかけて完成。