RECIPE

シンプルなピザトースト(オーブントースター/VOT-100)

シンプルで美味しい、定番ピザトースト。 ラップで包んで冷凍しておけば、忙しい朝でもトースターで焼くだけで大満足の朝ごはんに。約1秒で発熱する「オレンジヒート®」を搭載した「オーブント...

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シンプルなピザトースト(オーブントースター/VOT-100)

もちもちポンデケージョ(オーブントースター/VOT-100)

もちもち食感とチーズの風味がくせになる、ブラジル生まれのパン「ポンデケージョ」。白玉粉でも代用可能で、発酵もいらないから、食べたいときにいつでも手軽につくれます。おやつや軽食に、オー...

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もちもちポンデケージョ(オーブントースター/VOT-100)

ジューシーローストチキン(オーブントースター/VOT-100)

脂がしたたるジューシーなローストチキンも、オーブントースター(VOT-100)におまかせ。200℃~230℃の中温帯は、目標温度にすばやく到達するようプログラミングされているので、す...

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ジューシーローストチキン(オーブントースター/VOT-100)

ハニーチーズ焼きいも(オーブントースター/VOT-100)

まるで石焼芋のように「ねっとり」と焼き上げたさつまいもに、チーズ・はちみつ・黒胡椒をプラスして、甘味と塩気の組み合わせが後を引く、大人の贅沢デザートに。 80~240℃の温度調節×9...

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ハニーチーズ焼きいも(オーブントースター/VOT-100)

ハーブローストチキン

材料                         骨つき鶏もも肉 1本 ロ...

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ハーブローストチキン

ぐるぐる巻きミイラウィンナーパイ

材料                   ウインナー 6本 冷凍パイシート 1/2枚 卵黄(表面に塗る用) 1個 水 大さじ1 スラ...

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ぐるぐる巻きミイラウィンナーパイ

バナナチーズケーキ

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 20cm×12cmの型                   バナナ 1本(60g+60g) ...

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バナナチーズケーキ

イチゴのオムレットケーキ

ホイップクリームにお好みのフルーツをたっぷりはさんで。子どもたちを笑顔にする、フランスの伝統的なふわふわケーキです。 材料            ...

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イチゴのオムレットケーキ

イタリアン フォカッチャ

ふわふわの本格的なフォカッチャを自宅で手軽に焼ける楽しさをぜひ。ローズマリーやバジルなど、ハーブと一緒に焼いても断然おいしい! 材料       ...

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イタリアン フォカッチャ

赤ワインソースのローストビーフ

見た目もゴージャスで、おもてなし料理にぴったりのローストビーフ。食べやすくスライスして、クレソンやルッコラ、ラディッシュと合わせれば、サラダ感覚で食べられます。 材料 牛...

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赤ワインソースのローストビーフ

タコと生姜の炊き込みご飯

生姜がさわやかなアクセントの炊き込みご飯は、我が家のスペシャルリテ。ふっくらと炊きあがったプリプリのタコを存分に召し上がれ。 材料 米 2合 タコ 2本 生姜 1...

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タコと生姜の炊き込みご飯

ラム肉のシークカバブ

気持ちのいい夕暮れ時、インドのシークカバブ片手にベランダで乾杯!お好みでヨーグルトソースなどをかけて、サッパリいただくもよし。 材料 ラムひき肉(牛豚合挽肉で代用可) 3...

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ラム肉のシークカバブ

サルシッチャとマッシュルームのピザ

ガツンと辛みの効いたハラペーニョとソーセージはビールと最高の相性!男性を虜にするパワフルなサルシッチャで、今夜の宴も更けていきそう。 材料    ...

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サルシッチャとマッシュルームのピザ

バターナン

本格的なインドカレーができたら、やっぱりモチモチのナンで食べたい!生地を楕円形にのばしていくのも、みんなで作業すれば楽しいひととき。 材料 A 強力粉 300g ...

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バターナン

牛肉のメキシカンファヒータ

玉ねぎやパプリカと焼くボリュームたっぷりの牛肉料理。ジュージューと熱い鉄板をみんなで囲んだら、トルティーヤでどんどん包んでいこう! 材料     ...

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牛肉のメキシカンファヒータ

インドネシアの焼き鳥 ピーナッツソース

インドネシアの人気ローカルフードといえば、ピーナッツソースがたっぷりかかった串焼き料理のサテ。隠し味のナンプラーが効いたエスニックなおつまみを暑い日にぜひどうぞ。 材料 ...

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インドネシアの焼き鳥 ピーナッツソース

タイのスパイス焼き チュニジア風

レモン、にんにく、パプリカパウダーの強い芳香で食欲が全開!午後の昼下がりの1杯を格別にする、異国のエッセンス漂う白身魚料理。 材料 タイ 1尾 アーモンド 10粒 ...

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タイのスパイス焼き チュニジア風

フラワートルティーヤ

薄くのばすのが美味しさのコツ、小麦粉を使ったフラワートルティーヤ。ゲストに具材を自由に挟んでもらって、楽しいタコスパーティーに。 ※生地が膨らんでヒーターに触れないように様子をみ...

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フラワートルティーヤ

シーフードパエリヤ

本場バレンシアをマネして、自宅でパエリヤ祭りはいかが?濃厚な魚介のエキスが堪能できるスペイン料理をメインフードにどうぞ。 材料 米 2合 玉ねぎ(みじん) 1/3個 ...

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シーフードパエリヤ

リンゴとカマンベールのデザートピザ

芳醇なリンゴとシナモンの組み合わせに心もほっこり。コクを引き出すカマンベールが隠し味になったノルマンディー風の可愛いデザート。 材料 1枚につき リンゴ 1/2〜1個...

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リンゴとカマンベールのデザートピザ

生ハムと卵のサラダ風ピザ

生ハムと卵、ルッコラのサッパリしたピザはブランチに最適。さわやかな1日の始まりを予感させる、ヘルシーピザです。 材料 1枚につき 生ハム 3枚 卵 1個 ルッ...

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生ハムと卵のサラダ風ピザ

カプリチョーザ

イタリアで「気まぐれ」という意味のカプチョーザ。好きな食材を入れて、みんなで“本日のおまかせピザ”をつくってみよう! 材料 トマトソース ホールトマト缶 1缶 に...

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カプリチョーザ

ローマのピザ生地(カリッとしたタイプ)

薄くカリッとした歯ごたえのクリスピー生地は、おやつ系ピザにマッチ。食べやすいスクエア型にカットしたら、スマートなおつまみにもおすすめ。 材料(直径約25cm、2枚分) A...

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ローマのピザ生地(カリッとしたタイプ)

ナポリのピザ生地(ふんわりとした耳のタイプ)

厚みのあるふんわりした生地に、モチモチした歯ごたえがナポリピザの魅力。マルゲリータやサラダピザなど、食べ応えある食事系ピザにぴったりです。 材料(直径約25cm、2枚分) ...

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ナポリのピザ生地(ふんわりとした耳のタイプ)

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