リンゴとカマンベールのデザートピザ

リンゴとカマンベールのデザートピザ

芳醇なリンゴとシナモンの組み合わせに心もほっこり。
コクを引き出すカマンベールが隠し味になったノルマンディー風の可愛いデザート。

材料

1枚につき
リンゴ 1/2〜1個
カマンベール 1/2個
グラニュー糖 土台に大さじ1
トッピングに大さじ1
有塩バター 20g
ローストしたくるみ 適量
シナモン 適量

使用するプレート

ピザプレート

つくり方

  1. 1. ピザプレートをダイヤル4で予熱しておく。
  2. 2. のばしたピザ生地にグラニュー糖をふる。5mm厚にスライスしたリンゴと適当にちぎったカマンベールと切ったバターをのせ、トッピング用のグラニュー糖とシナモンをふりかける。
  3. 3. 本体をしめてダイヤル3で6分焼く。
  4. 4. 砕いたくるみをのせて完成。お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけても。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×