ハーブローストチキン

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材料

                       
骨つき鶏もも肉 1本
ローズマリーやタイムなど 適量
にんにく 1/2片
オリーブオイル 適量
適量
ブラックペッパー 適量
お好みの野菜(茹でておいたじゃがいも、レンコン、ミニトマト、カリフラワーなど)  
クレソン お好みで
 

つくり方

  1. 1. 骨つき鶏もも肉は、骨に沿って切り込みを入れ、余分な脂を切り落とし、火の通りをよくする。
  2. 2. 全体に塩をまぶし手でなじませ、ブラックペッパーを全体に挽く。
  3. 3. 付属のプレートに2の鶏肉を皮目を上にしてのせ、スライスしたにんにくを肉の上にのせ、ハーブ類を手でしごいて全体に散らし、オリーブオイルを全体にまんべんなくまわしかける。
  4. 4. ボールに、食べやすい大きさにカットした野菜類を入れ、塩とオリーブオイルで和えておく。
  5. 5. 900wに設定したオーブントースターで、最初に肉を15分加熱する。
  6. 6. 1200wに設定し直し、肉にオリーブオイルを再度まわしかけ、野菜を周りのスペースにのせて15分加熱する。
  7. 7. 900wに戻して、再度5分加熱した後、オーブントースター内で5分そのまま置いて落ち着かせる。

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