レシピ

2016/08/03 | オーブン サルシッチャとマッシュルームのピザ

サルシッチャとマッシュルームのピザ

ガツンと辛みの効いたハラペーニョとソーセージはビールと最高の相性!男性を虜にするパワフルなサルシッチャで、今夜の宴も更けていきそう。

材料

        
サルシッチャ(2枚分)
A
  豚ひき肉 125g
  にんにく(みじん) 1片
  好みのドライハーブ(ローズマリー・セージなど) 2つまみ
  白ワイン 15ml
  塩 2g
  黒こしょう 少々
1枚につき
トマトソース 適量
マヨネーズ 適量
サルシッチャ 1/2量
とろけるタイプのチーズ 適量
マッシュルーム(スライス) 6個分
トレビス(食べやすい大きさにちぎる) 2枚
ハラペーニョ(輪切り) 2本
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量

使用ツール

VGO-55

使用するプレート

ピザプレート

つくり方

  1. 1. ボウルにAを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分以上置く。
  2. 2. ピザプレートをダイヤル4で予熱しておく。
  3. 3. 四角くのばした生地に、トマトソースとマヨネーズをお好みの割合でぬる。
  4. 4. チーズを散らし、直径1~2cm程度に小さく丸めたサルシッチャ、その他の具材を並べる。
  5. 5. オリーブオイルを回しかけて本体をしめ、ダイヤル4で4~6分焼く。
  6. 6. 仕上げに黒こしょうをかけて完成。

関連レシピ

関連商品