レシピ

2016/05/25 | ポップコーン ハニーレモンポップコーン

ハニーレモンポップコーン
レモンの酸っぱさとはちみつの甘みが、スッキリさわやかな柑橘系ポップコーン。ちょっと疲れた日におやつとして出せばリフレッシュできそうな一品。酸味をさらに効かせたいときは、レモンの汁を増やしても◎。香りをより楽しみたいときは、刻んだレモンの皮を多めにトッピングして。

材料

       
ポップコーン種 30g
はちみつ 大さじ2
グラニュー糖 大さじ1
レモン汁 少々
刻んだレモンの皮 少々

使用ツール

VPC-10

つくり方

  1. 1. ポップコーン種をすべてはじけさせておく。
  2. 2. はちみつ、グラニュー糖をフライパンで熱し、フツフツと沸いてよく溶けたら火を止める。
  3. 3. レモン汁、刻んだレモンの皮、ポップコーンを加えてよくからませる。
  4. 4. クッキングシートに広げて冷ます。

関連レシピ

関連商品