レシピ

2020/11/11 |  ショコラフレンチトーストのベリー添え

ショコラフレンチトーストのベリー添え 縦.jpg

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵

材料 2人分

                      
バゲット(2.5cmの厚さにカット)6~8切れ
1個
牛乳 50㏄
きび糖 15g
ココアパウダー 大さじ1
お湯 大さじ1
(トッピング)
生クリーム 100cc
きび糖 8g
いちごやラズベリー 適量
チョコレートシロップ 適量
ミント 適量

使用ツール

VWH-500-K/W

つくり方

  1. 1. 1. お湯でココアパウダーをとかしておく。
  2. 2. ボウルに卵を割り入れ、きび糖、牛乳、1を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3. カットしたバゲットを2に10分以上浸す。
  4. 4. ワッフルベーカーにマルチサンドプレートをセットし予熱する。
  5. 5. 浸したバゲットをのせて蓋を閉めて、3~4分加熱する
  6. 6. ボウルに生クリームときび糖を入れて泡立てたものをトッピングし、ベリー類を飾って、チョコレートシロップをかけてミントを飾って完成。