レシピ

2018/08/06 | ワッフル/サンドベーカー フレンチトースト

フィナンシェ
「厚焼きホットサンドベーカー gooood(グード)」でつくる、フレンチトースト。プレートが深いから、つぶれずふわふわトロトロの仕上がりが楽しめます。

材料

フランスパン
(バゲットやバタール)
1切れ
バター 適量
<卵液(アパレイユ)>
牛乳 60ml
1個
砂糖 大さじ1

使用ツール

VHS-10

つくり方

  1. 1. 牛乳、卵、砂糖を混ぜ、卵液をつくる。
  2. 2. パンを卵液に1~2時間程度(お好みに合わせて調整する)漬け、中まで液をしみ込ませる。
  3. 3. 予熱した「厚焼きホットサンドベーカー gooood(グード)」のプレートにバターを塗り、のせて3~5分焼く。
  4. 4. お好みでメイプルシロップや粉糖、シナモンパウダーなどをかける。

※加熱中、パンが膨らみますので本体のハンドルロックは締めずに緩めた状態で焼いてください。
※フレンチトースト卵液をしみ込ませたパンは加熱すると膨らみますので、 プレートより一回り以上小さいパンを使用してください。

関連レシピ

関連商品