レシピ

2020/03/04 | ワッフル/サンドベーカー 米粉の抹茶ワッフルと白あんの苺カナッペ

米粉の抹茶ワッフルと白あんの苺カナッペ

米粉を使って軽い仕上がりにした抹茶入りのハートワッフルに、白あんと苺を合わせて、和菓子のような小さな愛らしいお菓子。

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵

材料(ハートワッフル8枚分)

a)
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
抹茶 小さじ1/2
1個
きび糖 30g
牛乳 100cc
なたね油 大さじ2
少々
白あん 適量
適量

使用ツール

PVWH-10-HW
VWH-50-R
VWH-500-K

つくり方

  1. 1. ボウルに卵を割り入れ、きび糖、牛乳、なたね油、塩を加えてよく混ぜておく。
  2. 2. 1にaの粉類をふるいにかけながら加えて、さらによく混ぜ合わせる。
  3. 3. ワッフルベーカーにハートワッフルプレートをセットして蓋を閉めて予熱しておく。
  4. 4. 予熱したプレートに2の生地を流し入れて蓋を閉め、約2分半焼く。
  5. 5. クーラーなどの上で冷まし粗熱がとれたハートワッフルに、白あん、カットした苺をのせて完成。

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