レシピ

2016/09/07 | ワッフル/サンドベーカー パストラミとチェダーチーズのホットサンド

       
pastramihotsand

スクエアホットサンドプレートで作る、ボリュームたっぷりのホットサンド。香辛料の効いたパストラミと濃厚なチェダーチーズを贅沢にはさんで焼き上げれば、とろけるチーズがたまらないごちそうサンドの出来上がり。

材料

8枚切り食パン 4枚
パストラミ 4枚
チェダーチーズ 4枚
パストラミ 4枚
きゅうりのピクルス 適量
ブラックペッパー 少々
粒マスタード 適量

使用ツール

PVWH-10-SH
VWH-200-K/W
VWH-30-R
VWH-31-P
VWH-11-C

つくり方

<準備>
・食パンのみみを切り落としておく。
・きゅうりのピクルスは薄切りにしておく。
・ワッフルベーカー本体にスクエアホットサンドプレートをセットし、予熱しておく。
  1. 1. 食パン2枚の片面に粒マスタードを塗る。
  2. 2. 1にパストラミとチェダーチーズをのせる。
  3. 3. 2にきゅうりのピクルスをのせ、ブラックペッパーをふる。
  4. 4. 3に残りの食パン2枚をかぶせる。
  5. 5. 予熱の完了したスクエアホットサンドプレートにのせ、焼き色をみながら3~4分程度焼く。

関連レシピ

関連商品