レシピ

2021/11/08 | ワッフル/サンドベーカー サーモンクリームのモンテクリストホットサンド

サーモンクリームのモンテクリストホットサンド.jpeg

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto)

材料 1個分

                          
食パン(8枚切り) 2枚
スモークサーモン 2枚
ホワイトソース(市販のものでOK) 大さじ2
スライスチーズ 1枚
1個
牛乳 80ml
小さじ1/5
胡椒 少々

使用ツール

VHS-10

つくり方

  1. 1. 卵と牛乳、塩、胡椒を合わせて食パンを10分ほど浸す。
  2. 2. goooodの蓋を閉めて予熱しておく。
  3. 3. 予熱したgoooodに1の食パンを1枚、スライスチーズ、ホワイトソース、スモークサーモンをのせ浸したもう1枚の食パンで挟む。
  4. 4. 蓋を閉め、焼き色がつくまで5分ほど焼く。