ブラックセサミの蜘蛛の巣ピッツェル

ブラックセサミの蜘蛛の巣ピッツェル

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵

材料 8枚

薄力粉 70g
無塩バター 50g
1個
きび糖 30g
牛乳 大さじ1
黒ゴマ 10g
黒練りゴマ 10g
少々
チョコペン 適量

つくり方

  1. 1. ボウルにバターを入れて白っぽくなるまで混ぜ、きび糖を加えてさらによく混ぜ合わせる。
  2. 2. 溶いた卵を少しずつ加え、分離しないように混ぜ合わせる。
  3. 3. 牛乳、黒ゴマ、黒練りゴマ、塩を加えて、その都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4. 3のボウルに薄力粉をふるいながら入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  5. 5. ワッフルベーカーにピッツェルプレートをセットして蓋を閉めて予熱しておく。
  6. 6. 予熱したプレートに油(分量外)を塗り、4の生地をスプーンなどですくいおとし、蓋を閉めて2分焼く。
  7. 7. フライ返しや、お箸などでそっと取り出し、クーラーの上で粗熱を取る。
  8. 8. チョコペンでピッツェルに蜘蛛の巣を描いたら完成。

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