レシピ
2020/11/04 | ワッフル/サンドベーカー
豚バラ肉とれんこんの味噌バターきんぴらの青のりと金ゴマ入りライスバーガー
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写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵
材料 約4人分
豚バラ肉薄切り 100g |
100g |
れんこん |
100g |
バター |
10g |
a) |
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酒 |
大さじ1 |
味噌 |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ1/2 |
米油 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
ご飯 |
140g |
青のり |
小さじ1/2 |
金ゴマ |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
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つくり方
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1.
フライパンに油を熱し、3~4cmにカットした豚バラ肉の色が変わるまで炒め、薄切りにしたれんこんを水にさらしたものをよく水を切ってから加えて全体に油が回るまで炒める。
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2.
合わせておいたaを1に加えて、水分がなくなるまで炒め、塩で味を整えてブラックペッパーを加える。
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3.
ワッフルベーカーにパンケーキプレートをセットし予熱する。
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4.
ボウルにご飯を入れ、青のりと金ごま、塩を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
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5.
熱したプレートに油(分量外)を塗り、2等分にしたご飯をそれぞれのせて蓋を閉めて3~4分焼く。
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6.
ご飯の上にきんぴらをのせてもう一枚で挟んで完成。
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